瑞市行审字[2018]29

各进驻政务服务中心窗口单位:

现将2018年3月份市政务服务中心各窗口单位及工作人员日常工作情况通报如下:

一、业务办理情况

本月中心各窗口共办理各项业务33125件,收取税费573.2万元;其中办理行政许可业务241件。

二、本月获得中心流动红旗的窗口

地税窗口、不动产登记中心预审科窗口、医保局窗口、行政审批局社会事务科窗口、行政审批局二层综合导办。

三、存在问题

部分窗口工作人员在上班期间不开启平板电脑,如不动产登记中心窗口、公安出入境窗口、公安户政窗口、国地税窗口、医保局窗口、土地市场交易中心窗口;出现上班期间吃东西现象,如公安出入境窗口;有些窗口人员在上班期间玩手机,如电信工业园支局窗口。还有部分窗口工作人员未按规定时间打卡或上班时间忘记打卡;在因公、因私外出时不履行外出、回岗登记手续;在请公休假、年休假、私假时未按正常的请假手续执行,时常出现事后补假条或只口头告知不提交纸质假条的情况。

请各进驻窗口工作人员不断提高业务办理能力,做到热情服务、微笑服务,共同把政务服务中心打造成一流的为民服务平台。


 

2018年4月28日

瑞金市行政审批局