瑞市行审字[2018]30

各进驻单位:

现将2018年4月份市政务服务中心各窗口单位及工作人员日常工作情况通报如下:

一、业务办理情况

本月中心各窗口共办理各项业务31959件,收取税费621万元;其中办理行政许可业务616件。

二、本月获得中心流动红旗的窗口

不动产登记中心一科窗口、社保局窗口、行政审批局市场服务科窗口、行政审批局企业服务专窗窗口、邮政局窗口。

三、本月考核基本情况及存在的问题

各窗口部门工作人员能认真贯彻落实“改作风、提效能、优环境”工作要求,各窗口的办事效率和服务质量都有较大提升,得到了社会各界的认可。如市场服务科窗口、企业服务专窗工作人员紧紧围绕服务企业、服务我市经济发展,以主人翁责任感,争创一流工作为宗旨,为企业的经营发展营造了良好的投资发展环境和办事平台;其中企业服务中心荣获赣州市总工会颁发的“工人先锋号”荣誉称号。虽然取得一些成绩但仍然存在一些问题:一是个别窗口单位窗口工作人员服务态度较差遭到群众投诉;二是个别窗口单位事项进驻不全,导致群众办事两头跑;三是有些窗口人员存在违纪现象,多次发现先离岗后补假或电话请假现象。

请各进驻窗口工作人员不断提高业务办理能力,做到热情服务、微笑服务,共同把政务服务中心打造成一流的为民服务平台。

 


 

2018年5月28日