瑞市行审字〔2018〕55


各进驻中心窗口单位:

现将市政务服务中心各窗口2018年8月份业务办理情况和工作人员日常考核情况通报如下:

一、业务办理情况:本月中心各窗口共办理各项业务53533件,收取税费620.5万元;其中办理行政许可业务738件。

二、本月获得中心流动红旗的窗口:不动产登记中心(预审科)窗口、土地市场交易中心窗口、公安(户政)窗口、行政审批局文教卫生科窗口、行政审批局建设房管科窗口。

三、本月考核基本情况:

(一)窗口总体运行良好。为进一步提升窗口工作人员的窗口素质和服务能力,行政审批局加强每日日常考勤和日常督查检查,原来存在的窗口工作人员上班迟到、临时外出未请假登记、上班期间不佩戴工作牌、不开启平板电脑等情况得到很大的改善。目前大部分窗口工作人员基本上都能严格遵守考勤管理制度,及时办结业务,为企业和群众提供热情、高效服务。

(二)存在不足。虽然通过综合整治,窗口工作纪律和作风有了较大改善,但部分窗口工作人员作风仍有待改善,还存在一些作风问题。如:1、出入境窗口谢甜甜、丁美珍上班期间因服务态度差而遭到办事群众林小婷女士的投诉。2、不动产登记中心朱帅、房管交易所刘伟民、胡婷、钟秀雯上班期间聚众聊天。3、财政局开票窗口谢明宇、房管交易所胡婷、钟素芳、丁辉,电信公司刘苗上班期间玩手机。4、医保局窗口刘书林上班期间吃东西。5、房管交易所刘芳上班时间长时间离岗。6、房管交易所钟志红、肖春华、廖英,税务局窗口曾建军,社保局窗口钟志军,中国银行邬梦超,建设银行胡志丹,一楼导办曾齐兴、杨薇、行政审批局农粮水利科钟超,交通城管科刘菁等人提前离岗就餐。

(三)请各进驻窗口工作人员认真遵守中心规章制度,以身作则共同维护中心良好秩序。

 


 

 

2018年9月21日