记瑞金市政务服务中心开展消防安全演练

为提高我市政务服务中心全体工作人员消防安全意识,增强应突处置能力,提升全体工作人员面对火灾开展专业化扑救和逃生的技能。10月19日,瑞金市行政审批局在前期已组织消防学习讲座的基础上,专程邀请赣州市防火中心候建平教官开展消防应急安全演练,在检验应急反应机制有效性的同时强化大家的执行力。

 

演练前,行政审批局根据《瑞金市政务服务中心消防应急预案》进行了编组、分工,并对相关人员进行了消防设施使用讲解示范,确保此次演练取得实效。

 

候教官为大家讲解火灾发生后的疏散逃生知识、防毒面罩和灭火器的使用方法。

组织政务服务中心全体工作人员进行疏散演练。

 

 

 

通过此次演练,进一步增强了大家的消防安全意识和火灾逃生自救能力,熟练掌握了灭火器材的使用方法。在面对火灾等突发事件时,能迅速的组织和引导人员安全的疏散,能在火灾初始阶段有效控制住火势及扑灭火灾,助力政务服务中心的安全平稳运行。