2018年11月7日下午,瑞金市行政审批局组织前台窗口综合受理人员开展了业务系统操作能力提升培训会,意在强化政务服务中心队伍建设,提升专业化办事服务水平。技术人员就业务系统中受理办结操作、排队叫号规范、事项库管理、请假考勤管理、绩效管理以、App下载安装、沟通平台等功能向培训人员进行详细并操作演示。

会上,危春林同志针“一窗式”改革向前台受理人员提出具体要求:瑞金市政务服务中心“一窗式”改革先从审批局三楼前台开始试行,而信息化平台则这次改革中一个重要的辅助工具,所有人员要提高思想认识,认真学习掌握好业务系统,尽快熟悉综合窗口各个事项的受理条件和流程,确保办事服务标准化、规范化,最终实现窗口受理的全能和全综合目标

 

通过此次培训,让全体工作人员更全面彻底得了解业务系统的操作,增强了工作人员的专业化水平,提升了窗口对外服务质量,进一步推进行政许可相对集中改革试点工作,为建立“勤政、廉洁、务实、高效”的政务服务形象,成为让群众满意的服务型政府奠定了坚实基础。