为切实强化市行政审批局各科室(以下简称“各科室”)工作人员管理,严肃工作纪律,提高工作效能,保证各项工作规范、高效、有序运行,结合实际,制定本办法。
一、考核原则
     局机关绩效考核坚持公平、公开、公正的原则;坚持德、能、勤、绩、廉全面考核,注重实绩的原则;坚持定性与定量相结合,以定量为主的原则;坚持平时考核与年度考核相结合、领导评价与民主测评相结合的原则。考核工作由办公室具体负责组织实施。
二、考核对象及内容
(一)考核对象:局机关在岗在编工作人员、聘用工作人员。
(二)考核内容:以工作人员的岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。
德:局机关工作人员思想政治素质及个人品德、职业道德、社会公德等方面的表现。
能:局机关工作人员履行职责的业务素质和能力。
勤:局机关工作人员的责任心、工作态度、工作作风等方面的表现。
绩:局机关工作人员完成工作的数量、质量和所收到的效果。
廉:局机关工作人员廉洁从政、廉洁自律等方面的表现。
三、考核办法
工作人员年度绩效考核由日常考核和年终考核两部分组成。
(一)日常考核
日常考核实行日考核、月通报制度。按照基础分80分,采取加分、扣分、累计计分的方式予以考核。
1.基础分。工作人员能够根据局里工作安排,较好地完成日常工作任务,无差错、无延误、无疏漏,未受到局领导批评的记80分。每出现一次扣5分。
2.加分项目:
以个人名义撰写(含合著)的稿件被市级以上新闻媒体(杂志刊物)刊登的,市级每篇加3分,省级每篇加5分,国家级每篇加8分。
3.减分项目:
(1)违反仪容仪表规定的,每次扣0.2分。
(2)上班迟到、下班早退或未打卡者每次扣0.5分。
(3)组织会议、培训、学习时,无故不参加者每次扣0.5分,迟到的每人次扣0.2分;会议期间交头接耳或干与会议无关的事被主持人或领导批评的扣0.5分。
(4)安排加班,无故不到者,每次扣1分。
(5)上班时间无故脱岗或去向不明的,每次扣1分。
(6)受到办事群众或进驻部门窗口工作人员等投诉或留言批评的,经核查属实每次扣当事人2分。
(7)上班时间干与工作无关的事造成不良影响的,每次扣2分。
(8)受到新闻媒体批评曝光的,每次扣当事人10分。
(二)年终考核
年终考核在被考核人进行自我评估的基础上,采取岗位工作目标量化考核、领导评估和群众测评的方式予以考核,考核实行百分制。
1.岗位工作目标考核60分。根据每个人的岗位分工,按照全年承担的目标任务完成情况,由各科室负责人对每个人进行评分,分管领导审定;科室负责人由分管领导进行评分,主要领导审定。评分按照优秀(60分)、良好(50分)、一般(40分)、差(30分)四个等次进行量化,优秀人数不超过人员总数的30%。
2.领导评估20分。由局领导根据各科室工作目标任务完成情况及每个人的工作表现,以无记名方式进行评估,评估结果按优秀(20分)、良好(16分)、一般(13分)、差(10分)进行换算,优秀人数不超过参加评估总人数的30%。
3.群众评议20分。组织局机关全体人员及进驻部门首席代表召开民主测评会,对每个人平时在德、能、勤、廉四个方面的现实表现以无记名方式进行民主测评,测评结果按优秀(20分)、良好(16分)、一般(13分)、差(10分)进行换算,优秀人数不超过参加测评总人数的30%。
(三)年度考核
个人年度考核得分=个人月度考核得分平均值×50%+个人年终考核得分×50%。(注:当月度考核得分平均值有大于100分时,最高分按100分计分,其余人员按“实际得分÷最高分×100”的公式换算计分)
四、考核结果运用
1.每年年底,区分公务员、事业编制工作人员、聘用工作人员三类,分别按照个人年度考核得分由高到低进行排列,确定年度考核名次,分别取前30%作为“审批局年度先进工作者”候选人。
2.按公务员总数的20%、事业编制工作人员总数的20%,从“审批局年度先进工作者”候选人中评选出年度优秀等次人员,经局年终考核会议研究审定后分别报市委组织部、市人社局。
3.除优秀等次外,个人年度考核分数在80分以上的公务员确定为称职、事业编制工作人员确定为合格;60分至79分的公务员确定为基本称职、事业编制工作人员确定为基本合格;60分(不含60分)以下的公务员确定为不称职、事业编制工作人员确定为不合格。
4.年度确定的个人考核等次,按照有关规定实施奖惩。
五、其它事项
1.对违反计划生育政策、参与邪教反动组织、违反党风廉政建设规定被追究责任,违反社会治安综合治理有关条例受到处罚的个人以及其他规定应确定为不称职、不合格的人员,直接确定为不称职、不合格等次。
2.本办法自发布之日起实施。


                                                                                 2018年3月5日