“我的扶贫脱贫故事”
赣州市委宣传部组团来我市宣讲



    (见习记者崔晓燕)10月27日,赣州市委宣传部组织“我的扶贫脱贫故事”宣讲团来我市进行宣讲,宣讲团成员由赣州市委讲师团副调研员曾定柱及各县(市)扶贫领域优秀代表黄日生、朱建华、严来春等组成。我市领导宋平荣主持报告会。
在宣讲报告中,宣讲团成员紧扣“我的扶贫脱贫故事”宣讲主题,并结合自身“扶贫脱贫”事迹进行一一宣讲。在他们当中,既有弃商返村的村支部书记,有以村为家的驻村第一书记,还有带孕奋战的扶贫业务专干,更有勤劳创业致富的贫困户。他们分别用自己真实感人的“扶贫脱贫故事”,为在场的200多名扶贫干部和贫困户代表进行宣讲。宣讲会现场氛围浓厚,参会的扶贫干部和贫困户代表也倍受鼓舞,纷纷表示,通过聆听报告,更加准确地把握了全市精准扶贫工作的核心要义,在今后的工作和生活中,要继续落实各项扶贫政策,巩固脱贫成果;要提高自身思想认识,通过勤劳奋斗来脱贫致富。