云石山乡田村小学教师钟莉芳暖心之举受到广大群众和师生点赞


    (谢长春 熊素清 记者周建云)“千言万语无法表达此刻的心情,总之就是感谢,再感谢!”“你是老师呀,老师的品质就是高尚”。失主杨女士在拿到失而复得的钱包后,一次又一次地对着钟莉芳老师说着感谢。
     原来,10月28日下午,云石山乡田村小学教师钟莉芳在位于瑞金大桥北的工商银行自动取款机办理业务时,发现了一个粉色钱包遗落于机器旁,为确认失主身份,钟莉芳老师随即打开钱包,查看里面的相关物品,发现包里有一本机动车驾驶证原件和现金人民币近两千元。失主丢失钱包一定很着急,必须尽快找到失主。钟莉芳老师开始通过自己所能发动的所有力量寻找失主:她先把钱包及相关信息拍照发了微信朋友圈,然后通过同事打听失主,再让交警队朋友查找驾驶证信息联系失主……
     终于,在钱包遗失近两小时后,钟莉芳老师通过微信朋友圈找到了失主杨女士,并将钱包交还对方。杨女士名叫杨利利,在金都一号小区门口开了一家小型超市。据杨女士介绍,她也是听朋友说,微信朋友圈好像有她的钱包和相关证件图片信息,才发现自己钱包丢失了,幸好被好心人钟莉芳老师捡到,真的太感谢她了。于是就出现了文章开头的感人一幕!
     记者手记:钟莉芳老师用行动诠释了拾金不昧的良好品德,受到广大群众和师生们的点赞。这也正是我们的社会需要的正能量,同时更体现了教师这个职业的优良素质。在当前我市如火如荼地开展全国文明城市创建中,我们需要千千万万的这种暖人心的美好行为,希望全社会都参与到这项创城工作中来,为文明城市的创建添砖加瓦。