(记者朱燕)上月29日,我市在文学艺术院举行红色文化研究论文发布会。省苏区精神研究会发来贺信。10余名长期从事红色文化、党史、理论等研究工作的专家、学者到场,共发布论文11篇。

此次发布会由瑞金市苏区精神研究专业委员会、市社联、市永利红色文化研究会联合举办。会上,曹春荣等10位专家、学者对各自撰写的论文作了创作主旨和思路介绍。此次发布的论文有:《中央苏区创造工农大众艺术的辉煌路》《论中国特色社会主义文化的发端:苏区革命文化》《中央苏区的文化建设》《浅谈中央苏区时期毛泽东书法和诗词的艺术实践》《引导与鼓舞:中央苏区的舆论文化现象探讨》《试述中央苏区时期歌颂共产党苏维埃红军、瓦解国民党军队的宣传标语及其影响作用》《中央苏区宣传妇女解放之红色歌谣的艺术特色及其历史影响》《留住客家祠堂里的红色记忆———浅议瑞金古民居红色文化遗存及保护》《试述长汀毛氏兄弟与毛铭新印刷所对中央苏区红色印刷业的卓著功绩》等。