(刘立明 见习记者崔晓燕)为进一步完善交通基础设施建设,助力创建国家全域旅游示范区、打造国内著名红色旅游目的地,经过5个月的筹备,1月27日,市城投交通发展有限公司揭牌暨出租车运营启动仪式举行,标志着我市出租车行业步入了一个崭新的起点。

根据对车辆性能、价格、外观等方面的综合考察和比较,出租车车型确定为大众捷达。配合我市着力打造“红色旅游”的发展目标,出租车颜色以红色基色点缀橙意飘香的暖意———苏区精神永流传,在前车门部位嵌入具有瑞金旅游风景标志性的二苏大旧址图案,使出租车在运行过程中成为一道“流动的风景线”。

出租车收费价格为城区范围春节试运行期间每人每趟次5元,试运营三个月,经营运行范围中心城区(瑞金大道合围处),东至叶坪景区,南至城南(象泽大道与瑞金大道交汇处),西至经开区(市行政审批局),北至旅游集散中心,乘车收费采取车内投币和扫码等多种收费方式,逐步推行城市交通一卡通。

据悉,市城投交通发展有限公司是由市城投集团公司出资1.2亿元设立的全资子公司,经营范围主要包括:城市公交客运、旅游客运、出租汽车客运、汽车租赁、车辆维修及施救服务、安保物业服务等。按照工作计划,目前已完成50辆出租车及智能化监控管理系统采购工作,后续还将发展公交客运、旅游客运等业务,并将投资建设我市客运综合枢纽站和公交指挥中心。